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Oie farcie à l’ancienne
poulet-lecoq
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 2 à 3 heures démarrer four froid
Portions
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 2 à 3 heures démarrer four froid
Portions
poulet-lecoq
Instructions
  1. Dans un saladier, malaxer à la main : la chair à saucisse, le foie, les marrons (les 250 g), l’échalote, le tout préalablement hachés, et le pain. Baigner d’un peu de lait, assaisonner : sel /poivre. Farcir l’oie, et refermer pour que la farce ne s’échappe pas . Dans le fond d’un plat beurré pour le four, disperser les oignons et les carottes préalablement émincés. Poser l’oie dessus et la badigeonner de beurre. Faire cuire à 180° C (thermostat 6) pendant 2 voire 3h. Au cours de la cuisson, re-badigeonner de beurre et arroser de vin blanc au fur et à mesure. Avant la fin de la cuisson (15 min avant), disposer les marrons (1 kg) dans le plat. Dresser l’oie sur un plat, accompagnée de ses marrons et mettre la sauce dans une saucière.