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Pintade aux légumes d’hiver
poulet-lecoq
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
poulet-lecoq
Instructions
  1. Eplucher le potimarron, l’épépiner et le couper en petit cube. Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets de 5 cm de long. Laver et couper le poireau en fines lamelles. Eplucher les oignons et les garder entiers. Eplucher les gousses d’ail et les conserver entières. Laver les girolles et bien les sécher, puis les couper en quatre. Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de pintade sur toutes leurs faces avec de la margarine allégée puis réserver dans un plat. Dans la même cocotte, faire fondre à feu doux tous les légumes sauf les girolles pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte avec les légumes et déglacer l’ensemble à feu vif avec la bière. Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant délicatement de temps en temps pour que la préparation n’attache pas au fond de la cocotte. Mouiller avec un peu d’eau si nécessaire . Ajoutez la sauge et les girolles, remuer et laisser cuire 5 minutes