Pintade aux fruits secs

Préparation : 5 minutes Cuisson : 2h00 Ingrédients : – 1 pintade – 12 dattes, 12 figues sèches, 12 pruneaux – 2 citrons – 2 cuillères à soupe de miel – Huile d’olive Préparation : Mettre la pintade dans un plat. Saler avec du gros sel et poivrer. Mettre les fruits secs à l’intérieur. Arroser…

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Coq au Vin Jaune

Préparation : 40 minutes Cuisson : 1h40 Ingrédients : – 1 coq ou poulet de 2 à 3kg – 80g de beurre – 50 cl de crème fraîche – 200 g de champignons – 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol – quelques brins de persil – sel et poivre Garniture – 250 g de…

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Coq de Combat à la façon des Brasseurs

Préparation : 50 minutes Cuisson : 3 heures à mijoter Ingrédients : – 1 coq ou poulet de 3kg – 3 tablettes de jus de volaille – 100 g de saindoux – 60 g de cassonade – 10 cl de genièvre – 70 g de farine – 10 spéculoos – Sel de mer Garniture –…

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Canard de Rouen en tajine

Préparation : 15 minutes Cuisson : 32 minutes Ingrédients : – 1 canard de Rouen au sang – 1 botte d’oignons – 7 cl de vinaigre de cidre – 1 tomate – 90 gr de miel toutes fleurs – Epices à tajines – 50 cl de fond de volailles – 5 carottes, 4 navets –…

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Canard de Rouen rôti au four

Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : – 1 canard de Rouen au sang – du thym – de la chapelure – de la moutarde – sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 220°C pour bien saisir le canard. Déposer le canard dans un plat allant au four. Saler, poivrer, ajouter…

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Poulet rôti aux pommes de terre et au thym

Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures Ingrédients : – 1 poulet de 2,5 kg – 500g de pommes de terre – 3 gousses d’ail – sel et poivre – 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol – 1 cuillère à soupe de thym séché – 6 branches de thym frais Préparation : Verser…

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Pintade aux légumes d’hiver

Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : – 1 pintade – 4 carottes – 2 poireaux – 1 petit potimarron – 10 grosses girolles – 10 oignons grelots – 3 gousses d’ail – 1 petit bouquet de sauge – 25 cl de bière blonde – sel et poivre Préparation : Eplucher le…

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Poulet à la Normande

Préparation : 20 minutes Cuisson : 55 minutes Ingrédients : – 1 gros poulet coupé en morceaux – 500 g de champignons de Paris – 2 bottes d’oignons blancs – 40 cl de crème fraîche à 3% de MG – 10 cl de Calvados – 3 c. à soupe d’huile – sel, poivre Préparation :…

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Poulet au Curry

Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients : – 1 beau poulet coupé en six morceaux – 500 g de raisins blancs – 2 carottes – 1 oignon – 2 c. à soupe de curry – crème liquide – 1 c. à soupe d’huile – 1 cube volaille dissout dans 150 ml d’eau…

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Suprêmes de Poulet aux lentilles

Degré de difficulté : facile Nombre de convives : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : – 4 suprêmes de poulet (sur l’os si possible) de 175 g maximum chacun – 2 litres de bon bouillon de poulet – 250 g de lentilles vertes bien rincées à l’eau – 100…

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